CONDITIONS D'UTILISATION

Merci de lire attentivement, les présentes conditions d'utilisation avant de faire usage des services de providders.com. En utilisant les services de providders.com, vous acceptez d'être soumis aux présentes conditions usages.

Providder.com, vous fournit des fonctionnalités de site internet et d'autres produits et services quand vous visitez le site internet Providders.com ou effectuer des achats, utiliser des  produits et services de Providders, ou l'application Providders pour mobile, utiliser des logiciels fournis par Providders dans le cadre de tout ce qui précède (ensemble ci-après, les « Services Providders »)
Providders fournit des Service et vend des produits selon les conditions définies sur cette page.

CONDITIONS D'UTILISATION

Providder.com, vous fournit des fonctionnalités de site internet et d'autres produits et services quand vous visitez le site internet Providders.com ou effectuer des achats, utiliser des  produits et services de Providders, ou l'application Providders pour mobile, utiliser des logiciels fournis par Providders dans le cadre de tout ce qui précède (ensemble ci-après, les « Services Providders »)

Providders fournit des Service et vend des produits selon les conditions définies sur cette page. 

Nous offrons un large panel de Services Providders et il se peut que des conditions additionnelles s'appliquent. Quand vous utilisez un Service Providders (par exemple, Votre Profil, l'applications Providders pour mobile), vous êtes aussi soumis aux termes, lignes directrices et conditions applicables à ce Service Providders (« Conditions du Service »). Si ces Conditions d'Utilisation entrent en contradiction avec ces Conditions du Service, les Conditions du Service prévaudront.


COMMENT UTILISONS NOUS LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS. 

 

1. COMMUNICATIONS ELECTRONIQUES

Quand vous utilisez un quelconque Service Providders ou que vous nous envoyez des courriers électroniques, SMS ou autres communications depuis vos équipements fixes ou mobiles, vous communiquez avec nous électroniquement. Nous communiquerons avec vous électroniquement par divers moyens, tels que par courrier électronique, SMS, messages de notification dans l'application ou en postant des courriers électroniques ou des communications sur le site internet ou à travers les autres Services Providders, tels que notre Gestionnaire de communication. A des fins contractuelles, vous acceptez que tous les accords, informations, divulgations et autres communications que nous vous enverrons électroniquement remplissent toutes les obligations légales des communiquer par écrit, à moins qu'une loi impérative spécifique impose un autre mode de communication.

2. RECOMMANDATIONS ET PERSONNALISATION

Dans le cadre des Services Providders, nous vous recommanderons des fonctionnalités, des produits et des services, comprenant des publicités de tiers, qui sont susceptibles de vous intéresser, nous identifierons vos préférences et nous personnaliserons votre expérience.

3. LICENCE ET ACCES

Sous réserve du respect des présentes Conditions d'Utilisation et des Conditions des Services et du paiement de tous les sommes applicables, Providders ou ses fournisseurs de contenu vous accorde une licence limitée, non exclusive, non transférable, non sous licenciable pour l'accès et à l'utilisation personnelle et non commerciale des Services Providders. Cette licence n'inclut aucun droit d'utilisation d'un Service Providders ou de son contenu pour la vente ou tout autre utilisation commerciale ; de collecte et d'utilisation d'un listing produit, descriptions, ou prix de produits; de toute utilisation dérivée d'un Service Providders ou de son contenu ; de tout téléchargement ou copie des informations d'un compte pour un autre commerçant ; ou de toute utilisation de robot d'aspiration de données, ou autre outil similaire de collecte ou d'extraction de données.

Tous les droits qui ne vous ont pas été expressément accordés dans ces Conditions d'Utilisation ou dans les Conditions d'un Service sont réservés et restent à Providders ou à ses licenciés, fournisseurs, éditeurs, titulaires de droits, ou tout autre fournisseur de contenu. Aucun Service Providders ou tout ou partie de celui-ci ne doit être reproduit, copié, vendu, revendu, visité ou exploité pour des raisons commerciales sans notre autorisation expresse et écrite.

Le cadrage ou l'utilisation des techniques de cadrage (framing) pour insérer toute marque, logo ou autre information commerciale (y compris des images, textes, mises en pages ou formes) de Providders sans autorisation expresse et écrite.

L'utilisation de méta tags ou tout autre « texte caché » utilisant le nom ou les marques déposées de Providders sans notre autorisation expresse et écrite.

Les licences accordées par Providders prendront fin si vous ne respectez pas ces Conditions d'Utilisation ou les Conditions des Services

Mentions légales

Politique de confidentialité 

I - Responsable du traitement

La société PROVIDDERS WWW.PROVIDDERS.COM

domiciliée au 12 rue Eugénie EBOUÉ 92600 ASNIERES-SUR-SEINE

Immatriculation au registre du commerce et des sociétés : 892 121 252 - Nanterre

Contact : service.client@providders.com

Téléphone :

01 87 09 52 97

- 09 80 53 33 29 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés de la collecte et du traitement de données à caractère personnel (dite « Loi Informatique et Libertés »).

Du Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel du 27 avril 2017 (dit « RGPD ») le tout dit la « Réglementation » 

Providers s'est engagée dans la protection des données à caractère personnel traitées dans le cadre de ses  activités, à savoir :

La vente d'une part sous forme de commission, des prestations de services susceptibles d'être fournis par une marketplace.

D'autre part, la vente de biens dans le cadre du drop shipping, par ladite marketplace. La vente de toute forme de prestations en lien avec les service d'une marketplace, consistant à rapprocher principalement l'offre et la demande entre professionnels et particuliers, principalement dans domaine de l'évènementiel, sans toutefois être exhaustif (mariage, anniversaire etc)

A des fins de transparence totale, la société définit la présente Politique de protection des données, afin que tout client, en tant que personne physique ou morale, puisse, à tout moment prendre connaissance des engagements pris et des pratiques appliquées sur ses données à caractère personnel.

 

II - Concernant les données collectées 

 A - Les données collectées

Dans le cadre de ses activités, la société Providders collecte les données appartenant aux catégories de données à caractère personnel suivantes :

 Identités relatives aux clients et aux prestataires ( CNI, Numéro siret,...)

   Données de contacts (mail, téléphone, adresse)

      Données de connexion (adresse IP, logs, etc.) 

    Données de localisation (déplacements, données GPS, GSM, etc.) 

Informations bancaires (RIB, Carte bancaires), ou autre moyen ultérieurement proposé par le site


B - L’utilisation des données

La société Providders utilise les données à caractère personnel pour les objectifs principaux suivants :

La mise à disposition des services technologiques (sites web) et marketing, la mise en relation entre les clients et les prestataires et/ou inversement.

 La gestion des services logistiques (commandes, approvisionnements, assortiments, livraison) 


La gestion et validation des inscriptions(espace clients et espace prestataire)

C - Les destinataires des données

Au cas par cas des traitements décrits à l’article « L’utilisation des données » ci-dessus, la société  détermine les destinataires des données en fonction de leurs missions et de leurs habilitations à recevoir les données dans le respect des finalités déterminées.

Selon le cas, ces destinataires peuvent être :

      Les sous-traitants/intervenants auxquels la société fait appel pour toute opération technique, logistique au titre de la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées, en particulier en termes de confidentialité et de sécurité.

 D - La sécurité des données

 La sécurité des données porte sur les mesures prises afin de protéger les données des faits suivants :

      la destruction,  

      la perte,   

      l'altération,  

      la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées,  

      l'accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite 

E - La durée de conservation des données

Toutes les données personnelles appartenant aux clients ou aux prestataires seront supprimées  à partir du moment où le client/prestataire se désinscrit de son espace membre.

F - Les droits sur les données

Chaque personne (physique, morale) concernée dispose des droits suivants :

      droit d’accès / accéder à ses données : la personne concernée peut demander directement à la société PROVIDDERS si elle détient des informations sur elle, et demander à ce que lui soit communiqué la liste des données, 

      droit de rectification / demander leur rectification : la personne concernée peut demander la rectification des informations inexactes la concernant. Le droit de rectification complète sur son droit d’accès.  

      droit à l’oubli / demander l’effacement de ses données : la personne concernée peut demander l’effacement des informations la concernant. 

      droit à la limitation / demander la limitation du traitement de ses données : la personne concernée peut obtenir la limitation du traitement de ses données

      droit à la portabilité / demander la portabilité de ses données : la personne concernée peut demander à recevoir les données qu’elle a fournies à la société PROVIDDERS ou demander qu’elles soient transmises à un autre responsable de traitement. 

La personne concernée peut également s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que les données la concernant soient traitées, diffusées, transmises, conservées ou hébergées.

Pour plus d’informations sur la signification des droits ; la CNIL a créé une rubrique dédiée à la compréhension des droits qui peut être consultable ici : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Pour exercer les droits, la personne concernée peut contacter le délégué à la protection des données de la société PROVIDDERS par email à l’adresse contact@providders.com et/ou par courrier à l’adresse postale à l’adresse indiquée en préambule.

Pour faciliter les démarches, la société  PROVIDDERS  invite chaque personne concernée, lors de l’envoi d’une demande d’exercice des droits:  

      Indiquer quel(s) droit(s) elle souhaite exercer,  

      Mentionner clairement ses noms / prénoms / coordonnées auxquels elle souhaite recevoir les réponses,

      Joindre une copie d’une pièce d’identité. 

G - Le consentement des personnes concernées

Tous les traitements de données à caractère personnel sont mis en œuvre par la société PROVIDDERS dans le respect du consentement des personnes concernées, et dans quelques cas prévus par la Réglementation, le consentement explicite, autrement dénommé exprès de la personne est requis.

Chaque fois que le consentement explicite de la personne est requis par la Réglementation, il est recueilli au préalable par la société et la personne concernée peut à tout moment retirer son consentement, en s’adressant aux contacts visés ci-dessus.

H - Les réclamations auprès de la CNIL

Chaque personne concernée dispose du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de protection des données.  

En France, cette autorité est la CNIL, voici ses coordonnées :

      Site internet : https://www.cnil.fr/  

      Téléphone : 01 53 73 22 22  

Suivez-Nous